Südtirol Terlaner DOC
Weissburgunder
Muri-Gries
Weingut
Eppan, 420 –500 Meter Meereshöhe, Kalk-Schotterböden mit Ost-Süd-Ausrichtung, bis zu 30 Jahre alte Reben, Gujot- und Pergelerziehung
Vinifikation
Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine Woche, Ausbau im Edelstahl und zu 25 % für 5 Monate im großen Holzfass
Der Wein
Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und einem exotischen Hauch von Zitrusfrüchten, etwas Nuss, würzig mit Noten von weißem Pfeffer
Geschmack: kräftig und voll mit Rasse und Eleganz, cremige Struktur, salzig und mineralisch, harmonisch und einladend, langer, saftig-frischer Abgang
Empfehlung
Passt zu Schlutzkrapfen, Käseknödeln, weißem Fleisch und Geflügel, zu Meeresfrüchten, kräftigen Fischspeisen und gegrillten Forellen